你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>各地工商联党组在行动

贵州省黔东南州工商联:疫情防控和决战脱贫攻坚两手抓

发布日期:2020-03-25            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  3月24日, 黔东南州工商联党支部在支部副书记陆从品带领下,赴镇远县青溪镇铺田村开展疫情防控知识宣传和产业扶贫调研主题党日活动。

  在铺田村,黔东南州工商联副主席余永光、秘书长陆从品、调研员粟芳等同志与村支两委就乡村振兴规划进行座谈,听取了村支两委对该村产业发展的一些想法和打算,了解到该村正在大力发展玫瑰花项目,种植了1300亩玫瑰花,目前已购买了玫瑰花加工设备,在为4月份第一批玫瑰花加工生产做准备。同时也了解到,该村要自办企业,还存在一些困难:一是缺乏生产启动资金。目前设备购买费用还有很大缺口(已付12万元,尚欠38万元),二是待建标准厂房资金还未解决。该村支书说,当前最急需解决的就是资金问题,希望政府和相关部门能大力支持该村发展产业,实现可持续发展。

  黔东南州工商联一行对村支两委在该村经济社会发展、脱贫攻坚工作方面做出贡献表示肯定,并表示他们在产业发展方面的这些想法很好,同时对收集到的困难和问题,州工商联将尽力协调相关部门帮助解决。

  随后黔东南州工商联志愿者走进村寨,向村民发放疫情防控知识传单,并向该村赠送一次性医用口罩100个、口罩巾6卷、口罩片10包、酒精50瓶。向村中心校赠送足球13个,足球教材13套。

  新闻链接:
AG只为非同凡享