你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

薪火传承显担当 青年商会会长父子上阵同抗疫

发布日期:2020-03-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  一场疫情防控阻击战在重庆市丰都县全面打响。名山街道商会会长李家平和丰都县青年商会会长李柠波父子俩主动作为,以实际行动弘扬企业家精神,彰显民营企业家的责任和担当。

  做有情怀的会长

  李家平是重庆拓轩商贸有限责任公司董事长,2019年荣获“重庆市模范退伍军人”称号。从部队退伍后曾在乡卫生院、区(镇)计划生育技术服务站工作。2003年7月,他凭着自己的一技之长和多年从事管理积累的经验,创办了丰都首家民营医院——丰都县江北医院。以后又成立了重庆拓轩商贸有限责任公司,旗下有“江北医院”“江北酒店”“江北超市”和“北城中医馆”,成为丰都商贸企业中效益最好、规模最大的企业之一。

  李家平热心公益慈善事业,连续13年开展各项捐赠活动,无论汶川大地震,还是为农民增收,都有他捐赠的身影;2013年起连续开展“情系百姓健康,构建幸福丰都”百万现金医疗公益援助活动,截至2019年底,开展“情系百姓健康,构建幸福丰都”“扶贫攻坚医疗救助”“万企进万村助推精准扶贫”“关心教师健康,关爱贫困学生”“情系环卫工”等公益慈善活动,累计实施义诊8500余人,为660余名困难群众、优抚对象减免诊疗费用500余万元;累计捐赠现金300余万元开展助学、助健康、助残、助老等活动,直接惠及1200余人。

  2017年担任名山街道商会会长以来,遵循商会属性,履行商会职责、发挥商会作用,体现责任担当,引领企业发展,把工作的着力点放在了“六个引领”上,组织实施“六个一”活动,捐赠资金29100元。商会所属会员企业积极参与“万企帮万村”活动,助力精准扶贫捐赠达21.2万元,2018年成功创建重庆市“四好商会”。

  做有责任的传承人

  李柠波担任县工商联副主席、县青商会会长、江北医院院长、北城中医馆总经理、重庆拓轩商贸有限责任公司总经理。李柠波从离开校园,走进军营,分配到事业单位工作,到2012年辞职进入父亲创办的企业以来,不忘父亲的谆谆教诲,致富思源,富而思进。他说:“父亲创业10年来参与公益事业、老年事业、为灾区捐款、资助贫困学生及贫困家庭、帮助农户增收等行为,永远是我学习的榜样。我将做父亲的传承者,将创业与社会责任同步落地。”

  自担任丰都县青年商会会长以来,李柠波带领商会班子紧扣丰都经济建设中心,以建设学习型、服务型组织为目标,大力贯彻经营商会的理念,有效加强会员交流,丰富会员活动,增强服务会员和社会的能力,提升商会的整体层次和品味,引导会员始终不忘初心,回报社会。他带头积极参与“万企帮万村”活动,为名山街道100户贫困户、军烈属每户赠送价值3000元的繁殖母牛,共计30万元;协助会员企业轻舞飞扬体育用品在深度贫困村和虎威镇创建扶贫车间,解决80多名当地贫困户就业问题,让村民增收致富;多次组织商会班子成员节假日慰问官兵,送去空调、电脑、牛奶、饮料等;2017年和2018年连续两年在元旦分别为龙河镇小学和暨龙小学留守儿童送去衣服、书包。在李柠波带领下,青年商会会员踊跃参与公益慈善活动,疫情期间除积极捐款捐物外,还主动投身疫情防控各项工作,商会秘书长、茂田大酒店经理谭杰为抗疫一线公安民警免费提供休息房间。

  父子上阵助防控

  疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。在疫情防控的关键时期,李家平和李柠波父子俩以实际行动支援奋斗在不顾个人安危、恪尽职守的一线工作者。李家平组织名山街道商会及会员捐款捐物折合人民币共计3.9万元,李柠波组织青商会会员捐款3.95万元,助力丰都县疫情防控工作。

  期间,李柠波还代表丰都县江北医院向红十字会捐赠5000元及医用酒精、护目镜等,李家平代表重庆拓轩商贸有限责任公司带头向商会捐款用于抗疫;父子俩分别向名山街道办事处和保合镇政府捐赠口罩、牛奶、方便面等总价值2.3万元。

  新闻链接:
AG只为非同凡享